Про детский совочек

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть зрелища, которые совсем малым объясняют большое и глобальное.

Сегодня для меня таким зрелищем стал увиденный на улице Дворцовой в Краматорске процесс посыпания тротуара. Точнее – ледяной корки на нем.

Дворники, мужчина и женщина, в ярко-оранжевом и салатного цвета жилетах, неспешно плелись по льду. Мужчина нес в руках пластмассовое ведро. Женщина набирала из этого ведра ДЕТСКИМ СОВОЧКОМ песок и сыпала им себе под ноги.

Толку от этого процесса для пешеходов не было. Никакого. Вообще. Разве что где-то там в жэковской бухгалтерии доблестным борцам с гололедом к вечеру поставили очередную «восьмерку» для начисления зарплаты.

Прохожие сопровождали происходящее косыми взглядами и едкими замечаниями. Дворникам было пофиг. Они работали.

И вот это зрелище сразу объяснило мне всё. 

И многомиллионные траты на закупку новой коммунальной техники, в том числе специально для зимы.

И россказни про тонны и тонны закупленной песко-солевой смеси. 

И еженедельную вторничную комедию на аппаратных совещаниях исполкома, где мэр как бы отчитывает подчиненных, а те как бы делают вид, что им бесконечно стыдно, и обещают исправиться.

И многое-многое другое, что происходит в родном городе. И что уже давно понято даже самыми оптимистичными общественниками. Которые в былые годы даже выходили пофлешмобить под исполком с пачками соли в руках, напоминая властям об их обязанностях. А вот теперь -  не выходят. Потому что всё уже поняли. И про эту «молодую команду», и про то, на каком месте в приоритетах у этой команды пребывает скучная забота о жизни и здоровье горожан. Это вам не "места" в каких-то никому не нужных "рейтингах".

Детский совочек. С песочком. 

Центр города.

Занавес…   

Виталий Выголов 

Комментарии

0 # таня 07.03.2018 18:18
у нас во дворе на ул. Остапа Вишни тоже дворник детским совочком сегодня утром посыпала, наверное это им выдали
Ответить
+1 # Гость 06.03.2018 12:11
Почти в стиле Леся Подеревянского. Но на самом деле нужен тракторец, который сметает снег еще до того как он превратится через несколько дней/недель в лёд
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.